Ingrédients
- 1 kg de fleurettes de brocolis, fraîches ou surgelées
- 2 grosses carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat (soit une très grosse poignée)
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 2 c.s. d'huile d'olive
- du sel marin et du poivre noir du moulin
Pelez les oignons, l'ail et les carottes puis coupez le tout en gros dés. Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites-y revenir à feu moyen les légumes, avec du sel et du poivre. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent et commencent à dorer.
Ajoutez les brocolis, mélangez et couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition, ajoutez le cube de bouillon, baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire 10 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que les fleurettes de brocolis et les carottes soient tendres. Ajoutez le persil (non haché), mixez la soupe, pas trop finement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pour 6 personnes environ.