Pour un repas rapide et consistant, je vous propose un sandwich riche en goûts, avec des saveurs qui se mélangent divinement bien.
Ingrédients
Pour 1 sandwich :
- 1/2 baguette tradition
- 75 g de fromage frais (j'ai utilisé un "carré frais")
- 5 tranches fines de Bresaola (viande de boeuf séchée)
- la moitié d'un petit fenouil
- quelques feuilles de laitue
- 1 c.c. de raifort râpé (vendu en pot)
- du jus de citron
- de l'huile d'olive
- de la fleur de sel
- du poivre noir du moulin, grossièrement moulu
Préchauffez le gril.
Coupez la baguette en deux et passez le côté mie sous le gril jusqu'à ce qu'elle soit bien doré. Assaisonnez la mie de fleur de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Coupez le fenouil en fine lamelles et assaisonnez de jus de citron, d'un filet d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre.
Mélangez le fromage avec le raifort, de la fleur de sel, du poivre et une cuillère à café d'huile d'olive.
Etalez le fromage sur les deux mies de pain. Déposez la laitue, puis le fenouil, puis les tranches de Bresaola l'une derrière l'autre et terminez par un mince filet d'huile d'olive et un peu de poivre. Fermez le sandwich et dégustez.