Ingérients :
3 pommes
1 jus de citron
3 oeufs
180 g de farine
150 g de beurre ramolli
170 g de sucre glace
80 g d'amandes effilées
1 sachet de levure chimique
2 cuil à s d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Peler les pommes, retirer le coeur et les pépins, les couper en tranches puis les arroser du jus de citron pour les empêcher de noircir.
Beurrer un moule à manqué, en saupoudrer le fond et les bords d'une cuillère à soupe de farine et sucre glace mélangés. retourner le moule pour faire tomber l'excèdent.
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°)
Dans un bol battre le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème épaisse.
Incorporer les oeufs l'un après l'autre. attendre que le mélange redevienne bien lisse avant d'y ajouter le reste des ingrédients.
Incorporer l'eau de fleur d'oranger et la farine tamisée avec la levure chimique. bien mélanger.
Recouvrir le fond du moule avec des amandes effilées. Verser dessus un quart de la pâte à biscuit. disposer les tranches de pommes et recouvrir du reste de la pâte.
Glisser le moule dans le four et faite cuire pendant 40 min.
Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.