Une petite variante des petits cakes à l'orange avec du citron et des amandes.
Ils fondent litérralement dans la bouche! Encore meilleurs le lendemain.
Ingrédients pour une douzaine de palets :
30g de beurre doux à température ambiante
30 g de beurre salé, à température ambiante
60 g de sucre glace
30 g de farine
30 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez les beurres moux avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l'oeuf et continuez de mélanger.
Incorporez petit à petit la farine et la poudre d'amandes en mélangeant.
Prélévez quelques zestes de citron bio et pressez le citron pour extarire le jus.
Ajoutez les zestes et le jus à la préparation, mélangez.
Versez dans des moules à tartelettes Kookit avec une cuillère à café.
Enfournez pendant 6 minutes, éteignez le four et laissez dan le four pendant 8 minutes pour éviter que les palets ne gonflent.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Préparez un glaçage avec 5 cuillères à soupe de sucre glace et un peu de jus de citron.
Etalez le glaçage sur les palets.
Réservez au frais.
Bon appétit!