Là-bas, c'est l'île de La Réunion.
Le riz est toujours servi avec des "grains" (légumes secs), de la viande, du poisson ou des oeufs et un rougail ou des brèdes.
Lorsque j'étais petite (toute petite et jusqu'à bien tard...), ma mémé me servait du riz qu'elle avait "passé" dans la marmite dans laquelle elle avait cuit les grains.C'était trop bon, ce riz au goût de haricots blancs, rouges, noirs ou de lentilles à manger avec la main.
Pour 2 personnes :
- 250 g de haricots rouges
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- sel
- huile
La veille, mettre les haricots rouges à tremper dans une marmite remplie d'eau.
Le lendemain, égoutter puis remettre dans la marmite avec de l'eau et faire bouillir.
Retirer du feu.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher puis piler l'ail avec du sel.
Dans une marmite, faire chauffer de l'huile et revenir les oignons, l'ail et le thym pendant 3 minutes.
Ajouter les haricots et couvrir d'eau.
Laisser cuire à feu moyen pendant 1/2 heure.
Vérifier la cuisson des grains qui doivent être fondants.
Et pour les amateurs de pains maison,
vous avez jusqu'à demain (mercredi 31) à minuit
pour m'envoyer votre participation au jeu.
Cliquez sur la photo pour les détails.
Et comme Halloween, c'est tout bientôt
mais que je n'ai pas beaucoup de temps,
voici une idée menu tout orange et tout noir ici.