Cake au cacao et ananas confits

Par Sabrin3

Je vous propose ce délicieux Cake au Cacao et Ananas confits, il est moelleux et fondant en bouche... un Délice ! Nous, nous nous sommes tous régalés. Les ananas confits de "La fabrique des douceurs" lui donne un goût exceptionnel mais vous pouvez aussi bien faire cette recette de cake nature ou avec d'autre morceaux de fruits confits vendu ici (clic).

Tout d'abord une petite présentation du site La Fabrique des douceurs (clic) : c'est une entreprise qui propose des fruits confits fait artisanalement venant tout droit de la Guadeloupe. Ils vous proposent différents fruits comme l'ananas, la banane, le piment végétarien et d'autres fruits originaux.

Si vous voulez surprendre vos papilles avec ces fruits confits d'un parfum explosif et à la fois d'une douceur tendrement sucré alors qu'une adresse:

Maintenant la recette inspirée de celle de Nadia:

Ingrédients:
100g de beurre - 90g de sucre - 3 càs de Cacao en poudre de grande qualité - 200ml de lait de tiède - 2 oeufs - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 90g d'ananas confits coupés en dés. (clic)            

Préparation:         

Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre ramolli. Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez la farine petit à petit, en remuant bien.

Mélangez dans un bol le cacao avec le lait tiède. Versez la préparation au cacao, avec l'autre appareil. Remuez le tout, jusqu'à obtenir une consistance bien homogène puis ajouter les ananas confits.

Beurrez un moule à cake, saupoudrez le fond avec du sucre et y versez la préparation. Pour la gourmandise, on peut rajouter quelques cuillères de Nutella. Enfournez jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Laisser refroidir sur une grille et déguster une fois le cake froid.