Duo fondant-croustillant de chocolats

Par Ponteilla

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Croustillant

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de chocolat blanc
  • 200g d’amandes hachées ou effilées

Fondant

  • 300g de crème liquide
  • 150g chocolat noir
  • 150g de chocolat blanc
  • 50g de beurre
  • 50g d’amandes effilées

Prix moyen: 15€

Préparation

Pour le croustillant

  1. Faire fondre les chocolats séparément (bain-marie ou autre).
  2. Sur une feuille de papier sulfurisé, faire 4 disques de chocolat noir et 4 disques de chocolat blanc.
  3. Sur chacun des disques, disposer les amandes hachées ou effilées.
  4. Réserver au frigo.

Pour le fondant

  1. Faire bouillir 175g de crème d’un coté dans une casserole et 125g dans une autre.
  2. Verser le contenu de la première casserole avec le chocolat noir et le contenu de l’autre avec le chocolat blanc.
  3. Mélangez jusqu’à l’obtention de deux ganaches onctueuses et laisser refroidir.
  4. Garnir 4 verrines de soupe au chocolat noir et 4 de blanc.
  5. Ajouter quelques amandes effilées dans chacune.

Dresser le tout à votre convenance.

Conseil du chef

Vous pouvez jouer sur l’alternance des couleurs du chocolat sur l’assiette et orner les bords de l’assiette avec du chocolat en poudre et des amandes. Vous pouvez aussi accompagner la soupe de chocolat avec des fruits, ce sera un vrai feu d’artifice pour vos papilles et pupilles.