Ingrédients (pour 2 personnes) :
150g d’aiguillettes de canard
6 petits navets
1 pâte feuilletée
5 c à s de miel
huile d’olive
sel, poivre
Épluchez les navets et coupez-les en fines tranches.
Faites-les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante, puis essorez.
Faites revenir les aiguillettes de canard à la poêle dans de l’huile d’olive, juste le temps de les colorer. Réservez.
Faites chauffer 3 c à s de miel dans une poêle et déposez-y les rondelles de navet. Arrosez de 2 c à s de miel et laissez cuire 10 min à feu doux.
Retournez les rondelles de navet et faites-les dorer à feu plus fort pendant 5 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Huilez 2 plats à gratin individuels, déposez-y dans le fond les aiguillettes de canard.
Recouvrez de rondelles de navet caramélisées.
Finissez en couvrant de pâte feuilletée, en prenant soin de bien border sur le pourtour et de creuser une petite cheminée.
Enfournez pour 20 minutes.
Retournez les plats à gratin dans les assiettes pour présenter les tartes tatin et servez aussitôt.
Bon appétit !