J'ai découvert ce cake le week-end dernier. J'ai été conquise par ses ingrédients inhabituels : les pignons de pain m'ont vraiment surprise. J'ai aussitôt demandé la recette à la cuisinière, une certaine Naïs. Et je l'ai testée aujourd'hui
Nécessite : un four et un moule à cake.
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 60 g de parmesan râpé
- levure (un sachet)
- 130 g de pignons de pin environ (deux petites barquettes)
- 140 g de thon (une boîte moyenne)
- pesto, vert ou rouge (quatre cuillères à café)
- olives éventuellement
Faites préchauffer le four Th.6 (180°C).
Émiettez le thon et retirez le cas échéant les noyaux des olives.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients en mélangeant bien.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pour une heure environ.
Ce cake se mange froid ; il est parfait pour un apéritif ou un pique-nique.