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Bombe glacee au chocolat

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 3 heures
 
Ingrédients :

- 200 gr de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre cristalisé
- 2 dl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Préparation :

- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de crème fraîche.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez ces dernier avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème presque blanche.
- Battez le reste de crème fraîche en chantilly légère (donc pas trop dense).
- Ajoutez à la spatule le chocolat fondu et la crème fraîche au mélange d'oeufs.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement, toujours à la spatule, au mélange au chocolat.
- Versez dans un moule ou un bol rond, chemisé d'un film fraîcheur. 
- Faites glacer au moins trois heures au congélateur. 
- Démoulez la bombe 1/4 d'heure avant de la manger en la plongeant quelques secondes dans de l'eau chaude.
- Saupoudrez de cacao et décorez avec du chocolat.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :

- Recette de chez (Côte d'Or).

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT


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