Pour : +/- 30 truffes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 1 à 2 heures
Ingrédients :
- 250 gr de chocolat noir fondant
- 150 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à café d'eau
- 2 cuillères à café de café fort
- cacao amer - coco râpé - sucre glace - granulée de chocolat
Préparation
:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau (voir la photo n° 1 ci-dessous).
- Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (voir la photo n° 2 ci-dessous). Ne pas cuire. Laisser tiédir.
- Ajouter alors les jaunes d'oeufs, le café, le beurre ramolli en crème. Mettre au réfrigérateur (voir la photo n° 3 ci-dessous).
- A l'aide d'une cuillère, d'une poche à douille ou de ses mains faire de petites boules et les rouler en alternance dans le cacao amer, coco râpé, sucre glace, et les granulée de chocolat
(voir la photo n° 4 ci-dessous).
- Vous n'avez plus qu'a vous régalez.
Astuces :
- Entre toutes les 5 à 6 truffes rincez-vous les mains à l'eau froide
car la masse font assez vite.
- Moi personnellement je laisse reposer la masse toute la nuit.
Photo : n °
1
Photo : n ° 2
Photo : n °
3
Photo : n ° 4