Préparation : 20 mn
Ciusson : 10 mn
Pour 20 sablés environ
150 g de parmesan râpé
150 g de farine
150 g de beurre ramolli
Sel
Réalisation :
Préchauffer le four à 150 °C
Dans une jatte, mélanger le parmesan, la farine, le beurre et 2 pincées de sel pour obtenir une pâte homogène
Prélever des noisettes de pâte et les déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé
Aplatir légèrement les boulettes pour former des galettes de 4 cm environ et 1/2 cm d'épaisseur
Enfourner pour 7 à 8 mn environ jusqu'à obtenir des sablés dorés
Dès la sortie du four, déposer délicatement les sablés sur une grille et les laisser reposer
Servir à l'apéritif
je vous offre une autre recette de sablés au parmesan que j'ai trouvé très beaux
c'est via le blog d'idées gourmandes
tout... vous saurez tout sur le parmesan !