Préparation : 35 mn
Réfrigération : 1 h
Cuisson : 6 mn
Pour 6 verrines
1 homard cuit
3 brins d'estragon
60 g de pignons de pin
3 g de gélatine
30 cl de vin blanc sec
Sel poivre blanc
Réalisation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Chauffer 5 cl de vin dans une casserole
Stopper le feu et ajouter la gélatine en remuant
Ajouter le reste de vin, sel et poivre avec 1 c.à.s d'estragon ciselé
Laisser tiédir
Décortiquer le homard et ses pinces
Détailler la chair en dés
Faire dorer pendant 3 mn les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse
Les ncorporer à la gelée de homard
Répartir ce mélange dans 6 petits verres
Faire prendre pendant 1 h au frais
Voici comment décortiquer un homard
et un petit bonus rien que pour vous !