Magazine Cuisine

Buns Pain pour Hamburger aux jaunes d'œufs

Par Alicepegie

Buns Pain pour Hamburger aux jaunes d'œufs La recette de base se fait avec 1 œuf entier (jaune + blanc) mais une fois alors que je venais de faire un gâteau des anges, je me suis retrouvée avec 12 jaunes d'œufs et je n'en avais utilisé 6 pour les macarons alors j'ai voulu tester les buns aux jaunes d'œufs. Figurez vous que c'est aussi bon qu'avec le blanc.

443g farine T65   

240g lait tiède

60g d'œuf (env 1 entier ou 3 jaunes)    <>

1 jaune d'œuf

30g beurre ou de fromage blanc

1cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche

1/2cc sel

53g de sucre

<>

Mode opératoire :

-   Mettre le lait tiède dans un petit bol, saupoudrez le de levure, laissez reposer à température ambiante pendant env 5mn puis mélanger pour dissoudre la levure.

-   Dans un grand bol, bien mélanger ensemble tous les ingrédients.

-   Sur un plan de travail fariné, pétrir pendant 10mn, jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.

Buns Pain pour Hamburger aux jaunes d'œufs

-   Mettre la pâte dans un grand bol légèrement huilé/beurré et faites tourner la pâte dans le bol pour l'enduire de beurre/d'huile.

-   Couvrir le bol et laisser lever 1h30mn env  à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé

-   Divisez la pâte en boules de 100g env chacune faites en des boules que vous aplatirez de la paume de votre main.

-   Placez ces boules de pâte sur une plaque recouverte de papier  cuisson, les recouvrir d'un linge propre et laisser encore lever 45mn (ils doivent doubler de volume)

-   Pendant ce temps préchauffez votre four à 190°

-   Mélanger le jaune d'œuf avec 2 à 3 cas d'eau et badigeonnez vos boule de pain avec, puis saupoudre les de grains de sésame.

-   Enfournez 10 à 12mn. Une fois cuit sortez les du four et laisser refroidir. 

Buns Pain pour Hamburger aux jaunes d'œufs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicepegie 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte