Magazine Cuisine

Menemen (oeufs brouillés)

Par Guven

Légitime défense

Mon fils K. sur un ton de reproches : “Moi qui te croyais dans le coup!..tu ne reconnais même pas Mika. Et celle-là? de Madonna, tu connais quand même?…manquerait plus que ça, depuis le temps, j’ai enregistré quand même! Est-ce qu’elle ne vient pas de fêter ses 50ans?

ce lundi :
-bouillon de légumes
-menemen
-pide
-semoule de riz

Menemen

Ingrédients :
pour 4 personnes
-8 oeufs
-4 poivrons longs (turcs)
-3 belles tomates
-1 c. à s. de margarine ou d’huile d’olive
sel/poivre
-persil haché pour servir

Préparation :
Peler les tomates, les épépiner et les découper en petits dés. Ôter la queue des poivrons, les épépiner et les découper en petits morceaux. Mettre à chauffer la margarine dans une poêle haute. Y verser les morceaux de tomates et de poivrons. Saler et poivrer. Cuire les légumes à feu modéré 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps. Casser les oeufs dans un plat. Ajouter du sel et du poivre. Battre en omelette. Verser les oeufs battus dans la poêle. Poursuivre la cuisson quelques minutes sans cesser de mélanger jusqu’à ce que les oeufs soient saisis. Saupoudrer de persil haché et servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines