Ingrédients Pour 10 gaufres
- 500 g de pommes de terre
- 75 g de farine d’épeautre complète
- 50 g de farine de blé bise
- 2 dl de lait de soja
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 dl d’eau (env.)
- 4 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 2 larges pincées de piment de Jamaïque
- larges pincées de sel
Recette
- Laver puis faire bouillir les pommes de terre 20 minutes.
- Egoutter, laisser refroidir, puis les peler et les écraser. La purée doit être très épaisse.
- Combiner dans le bol d’un mixer la purée de pommes de terre, l’huile, le lait de soja et 1 dl d’eau.
- Mixer rapidement afin de mêler intimement les ingrédients.
- Dans une jatte, mélanger les farines, le piment de Jamaïque, le curcuma, le persil et le sel.
- Ajouter la crème de pommes de terre, mélanger.
- Ajoutes suffisamment d’eau (env. 1 dl) pour obtenir une pâte bien fluide mais plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Cuire dans un gaufrier bien chaud et graissé.