Magazine Cuisine

Muffins citron, lemon curd et pavot

Par Meld

Un muffins acide, qui rentre dans le thème du Muffin Monday #18  "le muffin littéraire" basé sur le livre "Acide sulfurique" de Amélie Nothomb.
J'ai voulu un muffin qui, dès son entrée dans le palais, fasse ressentir toute l'acidité que j'ai éprouvé face aux nouveaux téléspectateurs devant le spectacle donné, poussé à l'extrême, par l'auteur, qui imagine la télé-réalité du futur, où la mise à mort en direct est devenue audience et envie malsaine.
Un muffins au citron, avec un "coeur" lemon curd (ce qu'il en reste..) et pavot.

P1030899

P1030895

La recette: pour 6 muffins

- 1 pot de y aourt 125g
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine ( la moitié en maïzena)
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- le jus d'un citron

- une cuillère à café de lemon curd

Le glaçage
- du sucre glace
- un tout petite peu d'eau
On mélange le tout, on verse dans des moules, on dispose un cuillère à café de lemon curd, au four pendant 30 minutes.
Après refroidissement préparer le glaçage, mélanger le sucre glace et un peu d'eau, vraiment peu. Etaler sur les muffins et disposer des graines de pavot.

P1030900

P1030903


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte