Voici une nouvelle soupe. Celle-ci, je la voulais crémeuse, mais sans ajout de crème. Pour cela j'ai utilisé des lentilles corail, car une fois bien cuites, elles ont tendance à former une pâte compacte, et une fois mixées en soupe, elles apportent un velouté très appréciable.
Et du quinoa parce que j'adore ça. Son goût ici est peu prononcé, car il est cuit dans le bouillon de la soupe, mais la soupe une fois mixée, on y découvre de minuscules points couleur crème, qui rappellent cet ingrédient.
Et des tomates pour soutenir cette jolie couleur rouille.
Et une pointe de piment pour réhausser le goût. Mais pas de panique, ce n'est pas un plat épicé ici, les enfants vont adorer. Ca ne pique pas, c'est tout doux et les couleurs chaudes rappellent avec bonheur celles de l'automne.
6 cuisson : 15 + 5 min, prép : 15 min Facile
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Il vous faut pour 6 personnes
• 150 g de lentilles corail
• 1 boîte de tomates concassées (400 g)
• 75 g de quinoa
• 1 càc de coriandre en poudre
• 1/2 càc de cumin
• 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
• 1 oignon
• 1 L d'eau bouillante
• sel, poivre, huile d'olive
Bien rincer les lentilles corail.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon pelé et émincé dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter les tomates, remuer, les lentilles, et le quinoa. Laisser cuire 1 minute puis ajouter l'eau bouillante. Saler, poivrer, remuer puis fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après la montée en pression.
Ouvrir la cocotte, laisser un peu refroidir avant de mixer longuement au mixeur plongeant. Ajouter une pointe de couteau de piment d'Espelette. Goûter, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et servir chaud.
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