Risotto thaï aux saucisses, curry rouge, coco et citronnelle

Par Clems28

Voilà un nouveau plat avec une de mes découvertes coup de coeur de l'année : lait de coco, curry rouge et citronnelle...
Déjà fait dans cette tarte, ces soupes (ici et ), franchement, dans le risotto, c'est le summum ! Avec en plus les sauccisses de porc à la citronnelle, c'est le nec plus ultra. Bref, vous avez compris que j'ai adoré. Alors merci à Ginia pour l'idée !

-185g de riz rond

-2 oignons

-coriandre
-3 c à c de pâte de curry rouge

-60cl de bouillon

-10cl de lait de coco

-huile

-nuoc mam

-2 saucisses chinoises
- un poivron
- quelques feuilles de Pakchoï (peut être remplacer par les épinard.
- 2 cc de citronnelle hachée
-Hacher l'oignon et couper le poivron en dés.
Faire revenir l'oignon, le poivron dans un peu d'huile bien chaude avec le riz jusqu'à ce que l'ensemble devienne transparent
Ajouter alors la pâte de curry, la citronnelle, et une louche de bouillon puis laisser évaporer.
Ajouter les saucisses chinoises en rondelles puis mouiller avec le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
Arroser de lait de coco et incorporer les feuilles de pakchoï hachées.
Laisser mijoter et arroser avec le nuoc mam.
Laisser reposer quelques minutes et parsemer de coriandre hachée avant de servir.