Tajine d'agneau et noix de cajou

Par Nell

Une recette originale tendre et savoureuse.

 

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 600g d'épaule d'agneau désossée
- 2 gros oignons
- 1 c. à c. de cumin
- quelques pistils de safran bio de "Glandeves"
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s de fleur d'oranger
- 100g de noix de cajou de "Consoglobe"
- 2 c. à s. de farine
- huile
- sel et poivre

Préparation :
- Préchauffer le four à 150°.
- Couper la viande en petits morceaux (chose que j'ai demandé au boucher de le faire).
- Dans une cocotte bien chaude et huilée, faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Emincer les oignons.
- Quand la viande est colorée, ajouter les oignons et laisser les suer légèrement.
- Ajouter les épices, cumin et safran, puis la fleur d'oranger, le miel et les noix de cajou. Saler, poivrer et mélanger bien le tout.
- Arroser avec 20cl d'eau mélangé aux 2 c. à s. de farine et couvrer avec un couvercle.
- Enfourner et laisser mijoter pendant 1h en remuant de temps en temps.

Bien faire attention d'utiliser une cocotte ou sauteuse allant au four.

  

  

 

Les photos ne sont pas top top car j'ai du faire vite, l'homme attendait son assiette pour manger