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Tarte aux poires, fond de tarte aux graines

Par Bio Nation

Aujourd’hui je fais d’une pierre deux coups, une magnifique recette et une idée cadeau pour noël.

Cathy m’ a récemment fait découvrir un ouvrage étonnant : C’est pas de la tarte, de Fannie Denault aux éditions la Plage 9.90 €. Ce bouquin propose de revisiter le fond de tarte en donnant des recettes de délicieuses tartes autour de trois ensembles :

- les fonds de tarte aux céréales,

- les fonds de tarte aux graines et aux fruits secs,

- les fonds de tarte aux fruits et aux légumes.

A noter la maquette est cette fois-ci impeccable.

J’ai testé un fond de tarte à base de graines et c’est fameux.

tarte_poire

Les ingrédients

175 g de mélange de graines de tournesol et de graines de courge.

50 g de graines de lin

1 c. à soupe d’huile végétale

3 c. à soupe de miel liquide (acacia)

3 poires

1 c à soupe de rapadura (sucre non raffiné)

1 c. à café de cardamome

5 cl de crème de soja

La préparation

Pour le fond de tarte. Réduire en poudre les graines. Dans un saladier, mélanger les graines, l’huile et le miel.  Disposer le mélange dans le moule préalablement huilé et enfourner 5 minutes à 180 °C.

Pour la garniture, découper les poires en petits quartiers et mélanger dans un bol, les fruits, la cardamome, la crème de soja et le rapadura.

Disposer enfin les fruits sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 minutes. Laisser tiédir et passer au réfrigérateur une petite heure.

J’ai nappé les tartelettes de l’onctueuse crème chantilly de ma fromagère.


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