Pouding Chômeur de Caroline Dumas ( Le meilleur )

Par Sakya
Enfin je l'ai essayé ce pouding chômeur. Tellement bon, c'est un peu comme mon sucre à la crème coulant que je fais avec un bon gâteau blanc. C'est le meilleur que j'ai mangé à date. Il est à refaire parce qu'il est devenu mon numéro #1 dans le pouding chômeur. Comme vous pouvez voir dans mon plat il y a un trou.. la tentation était trop forte :)
Pouding chômeur de Caroline Dumas ( Le meilleur )
Le sirop:
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)·

540 ml (18 oz) de crème à 35 % ( crème fleurette )
Le gâteau:
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement.

Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm ( 13 X 9 po)

Moi un moule 10 x 10 profond.
Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
*
Variantes : Vous pouvez cuire le pouding dans des petits moules individuels.

*
Vous pouvez déposer quelques framboises fraîches dans les moules avant de couvrir de la pâte.
Source: À la Di Stasio, invité : Caroline Dumas

Environ 8 à 10 portions
Bon appétit!
Sakya