Ingrédients :
- 190 g de poudre d'amandes
- 310 g de sucre glace
- 150 g de blancs d'oeufs
- 95 g de sucre semoule
- Quelques gouttes de colorant jaune citron
- graines de pavot (option)
Pour la crème au citron :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
1. Préchauffez le four à 150°C (th5). Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. Montez les blancs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.
2. Incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les "casser", jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 min. Parsemez la moitié des macarons avec des graines de pavot (je n'en ai mis que pour quelques uns histoire de voir ce que ça donnait).
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 9 à 10 min. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.
3. Préparez la crème au citron.
Lavez les citrons et en 'zester' 2, mettez les zestes très fins dans une casserole.
Pressez les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Versez le sucre et la Maïzena; remuez, et chauffez à feu doux.
Battez les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettez à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Otez du feu et laissez refroidir.
4. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, garnissez les macarons.
Bonne dégustation!!