Salade de pates et crevettes en corolle de brick

Par Sylvie95

 



 

Une petite salade qui allie fondant et craquant !

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






5 min
10 min
10 min





Facile




Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Feuille de brick 6 (appelées aussi Filo) 

Beurre 1 noix  

Mâches   ou salade verte de votre choix 

Pâtes   Prenez un reste de pâtes de la veille ! 

Bâtons de surimi 12  ou petites crevettes 

Tomates cerise 12  

Vinaigrette  



Recette :

m Faire préchauffer votre four, thermostat 6, 180 °

m Etaler les feuilles de brick et les beurrer légèrement avec un pinceau. 

m Prendre un bol et mettre les feuilles de brick dedans, centrées, en laissant ressortir les bords vers le dessus.

m Mettre au four 5 min : les feuilles de brick prennent la forme voulu et sèchent. Laisser refroidir et récupérer les feuilles 1 à une (attention à ne pas les casser).

mDans un saladier, mélanger les pâtes, la salade, le surimi coué et les tomates cerise puis assaisonner.


Dressage :


m Disposer la salade composée au centre de chaque corolle en brick.

Attention à ne dresser qu'au dernier moment pour ne pas que la feuille ne s'imbibe de votre assaisonnement.

L'intérêt de cette préparation, outre la présentation, est l'alliance entre le fondant de la salade et le craquant de la brick.


Version imprimable ICI  
 

Vous aimerez aussi les articles : 
Feuilles de brick au fromage de chevre 
Pliage des feuilles de brick 

 Bon appétit !

  , Si vous avez aimé cet article, 
   ,,
un petit clic sur une pub serait très apprécié.
     ,,, Merci et bonne journée

 
A voir aussi :

 Index en photos
Liste des astuces

 Liste des apéritifs à grignoter
Liste des articles Déco.

Liste des recettes salées  Coin à blabla

 Liste des recettes sucrées