Un plat végétarien mijoté très agréable.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 225 g de feuilles d'épinards surgelées
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poivron rouge
- 1 carotte coupée en rondelles
- 400g de pois chiches
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 25 g de farine
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre moulue ou de noix de muscade
- Sel et poivre
1 - Peler les oignons, le couper en 2 dans le sens de la hauteur, puis en tranches dans le sens de la largeur. Peler les 3 gousses d'ail et les écraser. Laver le
fenouil et le couper en 8 quartiers dans le sens de la hauteur. Laver le poivron rouge et le couper en dés. Eplucher et couper la carotte. Egoutter les pois chiches.
2 - Faire chauffer les 4 cuillères à soupe d'huile dans un faitout. Faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen pendant 1 mn en remuant fréquemment.
3 - Ajouter les épinards et prolonger la cuisson de 5 mn en remuant de temps en temps.
4 - Ajouter le fenouil et le poivron. Faire revenir 2 mn sans oublier de remuer.
5 - Ajouter les 25 g de farine. Faire cuire 1 mn de plus en remuant constamment.
6 - Ajouter les 500 ml de bouillon, les 100 ml de vin blanc, les pois chiches, la feuille de laurier, la 1/2 cuillère à café de
paprika et la cuillère à café de coriandre moulue. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 40 mn en remuant de temps en temps.
7 - Retirer le
laurier. Assaisonner et servir aussitôt avec de la semoule.