Magazine Cuisine

Ragoût oriental végétarien

Par Nathaly_d21

Un plat végétarien mijoté très agréable.

Ragoût oriental végétarien
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 225 g de feuilles d'épinards surgelées
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 400g de pois chiches
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 25 g de farine
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue ou de noix de muscade
  • Sel et poivre
       
Ragoût oriental végétarien
  1 - Peler les oignons, le couper en 2 dans le sens de la hauteur, puis en tranches dans le sens de la largeur. Peler les 3 gousses d'ail et les écraser.  Laver le fenouil et le couper en 8 quartiers dans le sens de la hauteur. Laver le poivron rouge et le couper en dés. Eplucher et couper la carotte. Egoutter les pois chiches. 2 - Faire chauffer les 4 cuillères à soupe d'huile dans un faitout. Faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen pendant 1 mn en remuant fréquemment. 3 - Ajouter les épinards et prolonger la cuisson de 5 mn en remuant de temps en temps. 4 - Ajouter le fenouil et le poivron. Faire revenir 2 mn sans oublier de remuer. 5 - Ajouter les 25 g de farine. Faire cuire 1 mn de plus en remuant constamment. 6 - Ajouter les 500 ml de bouillon, les 100 ml de vin blanc, les pois chiches, la feuille de laurier, la 1/2 cuillère à café de paprika et la cuillère à café de coriandre moulue. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 40 mn en remuant de temps en temps. 7 - Retirer le laurier. Assaisonner et servir aussitôt avec de la semoule. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaly_d21 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte