Verrines de mousse de betterave

Par Nathaly_d21

Une recette colorée qui reste légère pour une mise en bouche apéritive.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 grosses betteraves cuites pelées
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
  • Graines de sésame

Préparation :
Couper les bettraves en morceaux dans une terrine.
Mixer en fine purée avec un mixeur, puis ajouter le fromage blanc, l'huile et le vinaigre de cidre.
Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron et assaisonner.
Réserver au frais au moins 2 heures.
Servir dans des verrines et décorer de quelques graines de sésame et d'un gressin.