Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1kg 400 de moules nettoyées
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 échalote
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 jus de citron
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 2 ou 3 c à soupe de farine
- chapelure
- basilic ciselé
- persil ciselé
Décortiquer les moules et disposez les dans une moitié de coquille sur un plat creux allant au four. Filtrer le jus de cuisson. Réserver.
Préparez la sauce poulette
Dans une casserole faire suer l'ail et l'échalote coupés en petits dés dans le beurre. Mouiller du jus de cuisson en quantité suffisante pour couvrir les moules, ajouter la crème, le jus de citron et faire chauffer à feu vif. Délayer la farine dans la sauce tout en remuant et continuer à cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la cuillère.
Verser la sauce sur les moules pour les recouvrir. Saupoudrer de chapelure et de persil et enfourner quelques minutes à four chaud T 7 (210°) jusqu'à ce que la surface "croussine". Servir très chaud.