Alerte alimentaire - Salmonella possible dans du melon - Canada

Par France

DANGER POUR LA SANTÉ 

PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS LES « LARGE SEEDLESS WATERMELONS » DE MARQUE MELON UP! DU MEXIQUE

Photos des produits

OTTAWA, le 27 novembre 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les « Large Seedless Watermelons » de marque Melon Up! décrits ci-dessous parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Le produit suivant est visé par la mise en garde :

Marque : Melon Up!
« Large Seedless Watermelons », PLU 4032
Produit du Mexique
CUP : 0 33383 40240 6

Le produit a été distribué en Colombie-Britannique.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d’origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d’arthrite.

L’importateur, Freshpoint Vancouver Ltd., situé à Vancouver (Colombie-Britannique), retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en composant le 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur la bactérie Salmonella, visitez la page Web consacrée à la salubrité des aliments : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/salmonellaf.shtml

Pour en savoir plus sur les rappels d’aliments, consultez le rapport sur les rappels d’aliments de l’ACIA à l’adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments

Canadian food inspection agency

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