Comme je vous le disais ici, voici l’une des recettes que nous avons dégustées lors de l’atelier. Très fraiche c’est excellent.
Pour 4 personnes
- 1/2 botte de radis rouges
- 12 gambas décortiquées ou une quinzaine de crevettes
- 1 citron vert
- 1/4 de botte de persil plat (ce qu’il me manquait lors de ma préparation)
- 30cl de Coca-Cola®
- Piment d’Espelette
- 150g de choux chinois (juste les feuilles)
- 5cl d’huile
- Sel, poivre
Versez le Coca-Cola® dans une casserole, portez à ébullition, pour obtenir une consistance sirupeuse. (réduction de moitié). Ajoutez le jus de citron vert. Dans une poêle anti-adhésive, faire sauter les gambas à la poêle à feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Gardez une gambas par verrine pour la décoration. Assaisonnez d’une pincée de piment d’Espelette. Salez. Laissez refroidir. Puis taillez finement les gambas. Lavez les radis. Les émincer en fines rondelles. Ajoutez les radis et le chou émincé aux gambas, laissez mariner dans la préparation Coca/citron pendant 5 minutes. Ajoutez un filet d’huile et parsemez de persil plat finement haché. Goutez et rectifiez l’assaisonnement, poivre, sel et même piment si vous le souhaitez. Dressez dans une verrine le céviché ainsi obtenu. Décorez de persil plat et d’une gambas.