Poulet à la moutarde et à l'estragon

Par Sophie21
Cette recette repérée chez DDcuisine m'a tout de suite plu ! Je l'ai donc vite testée, et franchement, c'est une recette que je vais garder sous la main. Nous avons beaucoup aimé !


2 cs d’huile d’olive

4 blancs de poulet

1 oignon finement haché

1 poireau émincé

1 gousse d'ail finement hachée

350 g de champignons de Paris émincés

1/2 càc d'estragon haché

300 mL de bouillon de volaille

2cs de crème fraîche

1 cc de jus de citron

2 cs de moutarde

sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Réserver.

Verser le reste d'huile dans la cocotte et faire fondre l'oignon, le poireau et l'ail 5 min à feu moyen.

Ajouter les champignons et faire cuire 5 à 7 min.

Verser le bouillon, ajouter l'estragon, la crème, le jus de citron et la moutarde. Porter à ébullition et laisser frémir 2 min.

Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four, recouvrir de garniture.

Enfourner, puis laisser cuire 45 min.