Nous l'avons réalisée plusieurs fois, voila une autre photo !
6 filets de turbot (ou de cabillaud)
100 g de carottes
100 g de champignons
50 g de céleri rave ou branches
1 petit poireau détaillé en julienne
2 échalotes hachées
12 cl de champagne brut
25 cl de crème fraiche
250 g de beurre (maman en met beaucoup moins que ca, et heureusement !)
jus de citron
sel poivre
Faire fondre 20g de beurre, sans le laisser blondir.
Ajouter la julienne de légumes et laisser mijoter.
Beurrer un plat allant au four, parsemer de sel, poivre, échalotes.
Ajouter les filets de poissons et le champagne, mettre à four chaud 8 min.
Retirer le poisson, passer la sauce au chinois et la verser dans une casserole.
Laisser réduire de 2/3, ajouter la crème et réduire à nouveau à 1/3.
Hors du feu ajouter le beurre en petits morceaux, le sel, le poivre, un filet de citron et la julienne de légumes.
Napper sur le filets de poissons et servir chaud.