Imagination, gourmandise, santé et écologie peuvent se lier avec bonheur dans les assiettes.
Si le bio reste l’une des réponses évidentes à la crise écologique, l’offre est beaucoup plus large et appétissante qu’on ne le croit.
Lutter contre le réchauffement climatique, la dégradation de la biodiversité et pour une alimentation plus juste, qui ne gaspille pas les ressources ne demande pas plus d’argent mais de la curiosité.
Le WWF-France (organisation mondiale de protection de la nature) s’est associé à Euro-Toques (Union européenne des artisans cuisiniers) pour nous faire découvrir les produits, les gestes et les recettes disponibles.
Planète cuisine - Cuisiner responsable avec le WWF
envoyé par editionsMinerva. - Découvrez les dernières tendances en vidéo.
Préface de Paul Bocuse et Bernard Fournier (Euro-Toques) et Serge Orru (WWF-France)
Date de parution : 15 octobre 2009
160 pages
Format : 19,3 x 26 cm
25 euros
80 photographies en couleurs
Le livre inclut 4 consoguides :
Conso-guide pour une consommation responsable des produits de la mer,
Conso-guide des labels alimentaires,
Conso-guide des saisons : produits maraichers,
Conso-guide des saisons : viandes et produits de la mer