Voici une recette à faire sur la pouce et rapidement. C’est simple et c’est bon. Elle a également un petit côté rustique que j’aime bien. J’ai servi ce plat dans des petites cocottes en fonte ( dégradé de mauve de chez le creuset…j’en suis une inconditionnelle)
Pour 4 personnes ( prépa et cuisson 20 minutes)
- 16 noix de Saint Jacques fraîches ou surgelées
- 4 grosses pommes de terre
- 150 g de lardons fumés.
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- du beurre pour la cuisson
- sel/poivre
Epluchez les pommes de terre et coupez les un gros cubes. Faites les cuire à grande eau.
Mettez un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les st jacques . Réservez. Ajoutez ensuite les lardons et faites les bien griller ( cela ajoute un petit côté croquant ). Réservez avec les saint jacques.
Déglacez la poêle au vin blanc, ajoutez ensuite la crème fraîche pour lier.
Egouttez les pommes de terre , ajoutez les dans la poêle pur qu’elles s’imbibent de sauce . Ajoutez les saint jacques et les lardons. Salez et poivrez à convenance et servez bien chaud.
Tags:lardons, pommes de terre, saint jacques