Bonsoir a toute la compagnie, ce jour beaucoup de boulot avec la fete et des courbatures de partout, car il faisait froid au jardin ou a eu lieu le sacrifice, mais cela a une ambiance particuliere cette fete, bien que beaucoup de travail, surtout le nettoyage des tripes, qui en ce moment sont encore sur le feu , car on a eu un peu de retard.
Tout ce que je peux vous dire, que cette journee est particuliere et ses plats ont une saveur et une odeur vraiment savoureuses et dans tout ca, je mange presque rien, car j ai toujours ete comme ca le jour de l Aid.
Je vous offre quelques brochettes venant de tres loin et qui laissent en moi de bons et heureux souvenirs, autant que cette ratatouille de poivrons , a partager avec ce bon pain maison et un bon verre de the. .
Ps. Le jour de la fete je prepare toujours une bonne infusion de thym et origano, cela facile la digestion.
Ingrédients :
- 1kg de gigot de mouton
- 1 oignon haché
- persil haché
- peu d’huile de table ou olive
- cumin
- piment doux
- gingembre
- Sel, poivre
- Préparez la marinade 2 heures avant : coupez finement l'oignon, hachez le persil, le piment, ajoutez le cumin et l'huile
- Coupez la viande en gros cubes que vous roulez bien dans la marinade, salez et poivrez
- Laissez mariner 2 heures
- Enfiler les cubes sur des brochettes et faites griller .
- Variantes
- Marinade pour mouton et veau , vous pouvez ajouter de l ail si vous aimez
- On peut aussi opter pour le thym, laurier et laurier.
- Autre marinade
- huile d olive
1 oignon hachée
cumin
de poivre
piment doux
sel
un peu jus citron
- pour la ratatouille
- 2 poivrons rouges et 2 verts
- une bonne persillade
- 2 gousses ail
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huile olive
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paprika sel et poivre
Préparation
- Découper le gigot de mouton en cubes.
- Dans un grand saladier, mélanger les cubes de viande, l’oignon, le persil, cumin, piment doux, gingembre, l’huile. Saler, poivrer.
- Enfiler les cubes de viande sur les brochettes.
- Faire cuire sur un barbecue. Faire dorer les deux cotés.
- Servir chaud avec un bon the .
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- Ratatouille
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Nettoyer et epepiner les poivrons et les couper en petits des
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Dans une poele , verser 2 c.s. huile olive, et qund elle commence a chauffer ajouter les poivrons , ail ainsi que les epices et laisser cuire pendant une
quinzaine de minutes, en ajoutant une bonne eprsillage a la fin.
Etapes en photos
Le tout a deguster avec un bon pain
Petit astuce pain
Si votre pâte ne monte pas ? Mettre un tout petit peu de sucre avec de l'eau tiède dans un petit verre, afin de nourrir la levure laisser 15 minutes au repos c'est trés important avant l'usage.
[ Pour 10 g de levure pour 2 cuillères a soupe d'eau Tiède pas plus ] ou [ Diluez-la toujours à l’eau tiède ][ un verre d’eau environ pour 50 g de levure ] et en revanche , conservez-la au frais dans un bocal bien bouché.
Je vous souhaite une bonne soiree et bonne fin de semaine