Magazine Cuisine

Koulourakia

Par Clairetmichel

IMGP7462

♪♫♪ Koukouloukoukououou ♪♫♪

dans le panier:
400g de farine
80g de beurre
80g de sucre en poudre
1 citron non traité
7,5cl de lait
2 oeufs entiers + 1 jaune
1/2 sachet de levure chimique
1cc de sel
des amandes effilées

IMGP7424

en cuisine:
travaillez le beurre en pommade
ajoutez le sucre

 

IMGP7436
IMGP7439

ajoutez le zeste de citron, le sel et malaxez

IMGP7441
IMGP7443

ajoutez la farine et le lait en alternance

 

IMGP7444
IMGP7446

et enfin les 2 œufs entiers et pétrissez
à la main ou au robot (comme ça vous pouvez vous servir un verre d'ouzo!!!)

 

IMGP7448
IMGP7449

abaissez la pâte et faites des lanières de 1 cm de large environ
pliez les en 2
puis tournez les pour former des torsades
faites en des petites couronnes en soudant les extrémités
(pas de soudure à l'arc, un peu d'eau suffit)

 

IMGP7450
IMGP7453
 

diluez le jaune d'œuf avec 1 cs d'eau et dorez les couronnes
parsemez d'amandes effilées

IMGP7459
IMGP7460

enfournez 20mn à 180°C

IMGP7466

Avec une crème, un café (grec), un verre d'ouzo ou tout ce qui vous fait voyager en Grèce...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines