Raviolis au potiron et boudin, sauce à l'orange

Par Clems28
Que de recettes pour des concours en ce moment !!! Cette fois-ci, c'est pour "Le sucré s'invite chez le salé" qui fait une escale chez Mamina. Cette édition a pour thème l'orange. Ce fruit est un grand classique des plats salés et je voulais trouver une association originale. Potiron et boudin noir, j'ai déjà testé et apprécié. Avec cette petite sauce à l'orange, ça a été une révélation !


Pour 4 Personnes
16 feuilles de pâte à raviolis chinois
150 gr de purée de potiron
16 tranches de boudins noirs (1,5 boudin pour moi)
2 cc de fond de veau
2 échalotes
1 cs d'huile
2 cc de maïzena
le jus et le zeste d'une orange bio


Assécher la purée de potiron dans une casserole 5 min.

Poser 1 carré à raviolis sur la planche à découper. Déposer 1 cc de purée de potiron sur une moitié. Ajouter une tranche de boudin. Humidifier les bords et refermer en triangle. Bien colmater les bords en enlevant le maximum d’air. Rabattre les trois bords au centre en humidifiant bien.

Emincer les échalotes et les faire revenir sur l'huile. Ajouter le fond de veau et 150 mi d'eau dans laquelle vous aurez dilué la maïzena. Incorporer le jus et le zeste d'orange. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Faire pocher les raviolis 3 min dans l’eau bouillante.

Servir les raviolis, arrosés de sauce...



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