Ingrédients :
* 1 tripe du mouton
* 4 gousses d’ail
* Une cuillère à soupe de piment doux.
* 2 gros oignon.
* 1càc de cumin.
* Sel
* 1càac de poivre.
* 2càc de gingembre.
* 1càc de coriandre
* Curry
* coriande et persil haché
* 1 peu de colorant
Préparation :
* couper la tripe en petit morceau.
* Rincez les poumons à l’eau fraîche.
* Coupez les intestins et les poumons en petits morceaux, rincez à l’eau abondamment.
* Coupez le fois en petits morceaux.
* Dans une marmite ou une cocotte, mettre les morceaux de tripes coupés.
* Rajoutez l’ail écrasé, coriande et persil, le sel, le piment doux, le poivre, cumin et le gingembre, curry, colorant, coriandre.
* Laisser mijoter et faites cuire pendant 1 heures environ en surveillant la marmite.
* Une demi heure avant la fin de la cuisson, rajoutez les olives.
* Servir ces tripes garnies de tranches de citron.