Pour 4 personnes
4 boules de céleri rave
1/2 pied de céleri rave
2 dl de bouillon de volaille
3 c.à.s de crème épaisse
30 g de parmesan en copeaux
Noix de muscade râpée
Sel de céleri
3 citrons
Huile pour friture
Sel poivre
Réalisation
:
Éplucher les boules de céleri, les citronner
Les faire cuire à l'eau bouillante pendant 30 mn
Effeuiller les branches de céleri, laver les feuilles, les sécher et les faire frire dans l'huile
Les déposer sur du papier absorbant
Émincer 2 côtes de céleri
Lorsque les boules de céleri sont cuites, les égoutter et cuper un chapeau, les évider
Mettre la pulpe dans le bol du mixer, ajouter le bouillon chaud, la crème, la muscade, le sel de céleri, le sel et poivre
Mixer et faire chauffer
Couper une tranches à la base de chaque boule, pour assurer leur stabilité
Les poser sur un plat et les remplir de la crème de céleri
Répartir les côtes de céleri émincées et les copeaux de parmesan
Entourer de feuille de céleri frites