Préparation : 20
mn
Attente : 1 h + 1 h
cuisson : 5 mn
Pour 6 personnes
200 g de chocoalt noir dessert
20 cl de crème liquide
10 feuilles de brick
2 c.à.s de rhum
2 pincées de poivre blanc moulu
Réalisation :
Casser le chocolat en petits morceaux
Le faire fondre au bain marie
Porter la crème à ébullition
La verser sur le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu
Ajouter le rhum et le poivre blanc
Mélanger
Verser la ganache sur 3 cm d'épaisseur dans un plat peu proond
Faire raffermir 1 h au frais
Découper les feuilles de brick en 3 bandes
Déposer à une extrémité une boule de ganache
Rouler et nouer les extrémités avec du fl de cuissine pour former des bonbons
Faire durcir au congélateur pendan 1 h
Préchauffer le four à 180 °C
Poser les bonbons sur la plaque du four tapissé de papier sulfurisé
Laisser dorer environ 5 mn
C'est prêt dès que les bonvons sont dorés
Oter les fils et servir tiède ou froid