Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
6 clémentines
2 œufs + 1 blanc
60g de sucre
2 c.à.s de Maïzena
1 c.à.s d’huile
Réalisation :
Préchauffer le four sur 200°C
Tailler un chapeau des clémentines.
Retirer la chair sans abîmer les coques, écraser la chair
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporer la maïzena puis le jus des fruits.
Disposer la préparation dans une casserole.
Faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt.
Laisser tiédir.
Monter les trois blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement à la crème aux agrumes.
Remplir les coques des clémentines à hauteur et replacer le chapeau.
Les poser sur un plat huilé.
Faire dorer 15 à 18 minutes au four.
Servez les soufflés dès leur sortie du four.