Magazine Cuisine
CREME A LA PISTACHE ET AU AMMANDES
35 cl de créme liquide
12 cl de lait.
70 g de sucre en poudre.
4 jaunes d. oeuf.
60 g de pate a pistache colorée ou 1 petite cuillére a soupe d,arome pistache.(moi jais mis de la liqueur de pistache a la fin de cuisson sur le dessue de ma créme...)
30 cl de sauce ou de clacage au cacao.(moi jais mie des ammandes)
* préparation.
dans une casserole.a feu doux.chauffer le lait et la pate ou larome pistache.(sa je les mie a le derniere minute dans mon four. )
* pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier.
les jaune d,oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse je les fais aux magimix.
incorporer la créme froide et bien mélanger.
*enfin. ajouter le lait chaud a la pistache et mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l,ensemble.
* faire reposer la créme dans un récipient adapté,
2 heures au moins au réfrigérateur.
cuisson.
* allumer le four a 95c (th.3).
répartir délicatement la créme a la pistache dans des petit pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer bien a plat dans le four.cuire pendant 1h a 1h 15 (selon la contenance des petits pots).
les créme doivent étre tremblante et juste prise.
*une fois cuites et légérement refroidies,réserver les créme au réfrigérateur.
* au moment de servir,tiedir si besoin la sauce ou le glaçage au cacao et napper joliment les créme selon votre gourmandise...
*moi jais mie a la dernière minute ma liqueur de pistache dessus..et aussi a la dernier minute mais amande.et grillé aux chalumeaux...