Crumble pommes framboises

Par Deslysdor


Si je veux faire plaisir à mon papounet je sais quel dessert réaliser : un crumble… c’est vrai que ce coté croustillant de la pâte à crumble avec les fruits fondants juste tièdes je reconnais que c’est super bon (sans oublié la traditionnel boule de glace a la vanille) alors pour faire un crumble un peu plus original que le classique à la pomme j’y ai ajouter une bonne poignée de framboises surgelées et c’était super bon ! Elles ont ajouté un petit goût acidulé mais pas trop, par contre certains on trouvé qu’elles couvrait trop les pommes… A vous de doser la quantité de framboises à votre goût !


Ingrédients

500g de pommes
100g de framboises
4 gouttes d'extrait d'amandes amères (je n’en avait plus j’ai remplacé par quelques gouttes de vanille)

125 g de beurre pommade
50 g de poudre d'amandes
150 de farine
100 g de sucre cassonade
une pincée de sel


Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un grand moule à cake.
Laver et couper les pommes en petits cubes.
Mélanger les pommes, les framboises et l'extrait d'amandes amères. Les verser dans le moule.

Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le sel. Sabler la pâte grossièrement.
Répartir sur les pommes et framboises.
Cuire 1h à 1h15. (J’ai couvert au bout de 45 min car il avait tendance a vite brunir ! )

Déguster tiède avec une boule vanille, ou une crème anglaise.