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Crêpes avec sauce à l'orange

Par Izabelle
Crêpes avec sauce à l'orange
Il ne faut surtout pas hésiter à essayer cette délicieuse recette, la sauce est tellement bonne, c'est incroyable. Même si vous n'aimez pas le zeste, mettez-le et après l'ébullition, vous n'aurez qu'à les enlever à l'aide d'une passoire. Cette recette vient du site de Crisco. Mes modifications entre parenthèses.
Crêpes:
¾ tasse (175 mL) de farine tout usage Robin Hood®
2 c. à table de sucre glace
¼ c. à thé de sel
¾ tasse (175 mL) de lait
2 gros oeuf,légèrement battus
2 c. à table d'huile végétale Crisco®
Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, les œufs et l'huile végétale en remuant jusqu'à'à ce que ce soit lisse. Couvrir et réfrigérer 1 heure. Vaporiser légèrement une poêle antiadhésive d'enduit antiadhésif ou de corps gras et la faire chauffer. Faire cuire vos crêpes comme à l'habitude. Donne 12 petites crêpes ou 7 moyennes.
Sauce:
1/4 tasse (50 ml) de shortening CRISCO® tout végétal (mis beurre)
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1/4 tasse (50 ml) de jus d'orange
1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange, râpé
1 c. à table (15 ml) de jus de pomme (mis jus d'orange)
Sucre glace pour la décoration
Dans une casserole moyenne, combiner le shortening ou beurre et la cassonade. Ajouter le jus et le zeste d'orange. Faire cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange bout. Laisser bouillir 1 minute en remuant continuellement.
Verser dans une poêle moyenne. Mettre la poêle sur un feu très doux. Ajouter les crêpes une à la fois. Enrober les deux côtés. Plier en deux et en deux encore une fois, mettre dans une assiette. Répéter avec le reste des crêpes. Tamiser le sucre glace sur les crêpes. Servir chaud.
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