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Muffins à la banane de Nigella

Par Monique

Des muffins gourmands, qui se dévorent en quelques bouchées. J’aime ces gourmandises, elles sont le reflet de sa personnalité, gourmande et généreuse. Bizarrement ils ne ressemblent pas tout a fait à la photo du livre mais cela ne gâche rien de leurs saveurs, je vous le garantie.

Muffins, Banane, Farine, Facile, Rapide, Miel, Epices, Cannelle,

Pour 24 mini-muffins ou 12 gros

- 2 cs de beurre
- 2 énormes cs de miel liquide
- 1/2 cc d’extrait de vanille naturelle
- 2 grosses bananes très mûres
- 110g de farine
- 1 bonne cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 190°C. Dans une casserole, sur feu doux, réunissez le beurre, le miel, la vanille. Faites fondre en mélangeant, puis réservez quelques minutes hors du feu. Pendant ce temps, écrasez les bananes et, dans un autre récipient, réunissez la farine, la levure chimique, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mélangez aux bananes écrasées le beurre fondu avec le miel, puis incorporez ce dernier au mélange aux ingrédients secs. Ne travaillez pas trop : juste un coup de spatule ou deux. Vous obtiendrez une pâte pas très homogène et assez vilaine, mais ne vous inquiétez pas. Garnissez des alvéoles à muffins de leurs caissettes en papier et remplissez les aux deux tiers. Faites cuire environ 25 minutes au four. Laissez les muffins 5 minutes dans leurs moules, puis démoulez les (sans les sortir de leurs caissettes) et laissez les tiédir sur une grille. Consommez tiède ou froid selon la taille (tiède s’ils sont petits).

Muffins, Banane, Farine, Facile, Rapide, Miel, Epices, Cannelle,

(Recette extraite de “Péché de gourmandise” de N.Lawson)

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