En attendant Noël dans moins d'un mois, je vous propose des petits gâteaux à grignoter., les fameux gingerbread.
La recette vient du blog les petites recettes d'anlorette
Et bien sûr comme d'habitude avec moi ça n'avait pas la même texture que la sienne très réussie.
La recette: pour une 30e de petits gâteaux
J'ai divisé les doses par 2.. sauf la farine (environ) car ça collait! donc je l'ai rajoutée ensuite, sur le plan de travail.
- 210 gr de farine + grande quantité pour travailler la pâte, peut-être 200
- 1 cuillère à soupe de levure
- 3 cuillères à café de cannelle
- 70 gr de beurre à température ambiante (ou 15 secondes au micro-onde à la sortie du réfrigérateur)
- 50 grammes de cassonade
- 1 gros œuf
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de mélange pain d'épices
Le glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- du sucre glace
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sucre dans un grand bol.
Incorporer le beurre jusqu'à obtenir la consistance d'un crumble.
Ajouter le miel et l'œuf battu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Si comme moi la pâte est trop collante, la placer un bon quart d'heure au congélateur.
Retravailler la pâte avec la farine en plus.
Étaler la pâte sur 5 mm avec un rouleau à pâtisserie couvert de farine.
Découper vos biscuits grâce à des emportes-pièces et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 minutes environ (et pas comme moi 15/20 minutes car pas assez dorés..)
Pour le glaçage, battre le blanc et le sucre ensemble pendant 7 minutes. Rajouter du sucre si pas assez épais (comme le mien!)