J'adore l'estragon, et j'ai découvert la moutarde à l'estragon grâce à Nell et sa tarte au chèvre qui me semble si délicieuse !
Bref, c'est connu, l'estragon ça se marie hyper bien avec les volailles (ma mamie préparait de délicieux coquelets avec une sauce oignons/estragon !) alors pour changer du cake, j'ai voulu tenté une tarte, et j'suis pas déçue !!
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 1 pâte brisée
- 300/350 grammes d'escalopes de dinde ou poulet
- 250 grammes de champignons
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 250 milllitres de crème liquide
- 70 grammes de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel & Poivre
Go !
* Préchauffer le four, thermostat 7.
* Emincer l'oignon, les champignons, les escalopes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec une noisette de beurre.
* Préparer l'appareil : battre les 3 oeufs avec la crème liquide. Ajouter la moutarde, puis saler et poivrer.
* Foncer un moule à tarte et y déposer le mélange champignons/poulet. Verser l'appareil et saupoudrer de gruyère râpé.
* Enfourner pour 30 à 35 minutes.