Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis....
Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta
Ingrédients pour 10 personnes
Courgettes : 10
huile d'olive extra vierge
ail : 1 gousse
origan sel poivre
Farce :
750g de ricotta
40 feuilles de menthe
20 moitiés de tomates séchées
50 graines de fenouil
ail 50 gousses
Bien laver les courgettes, sans les peler, les couper dans la longueur assez fines, les faire griller au four 15-20 min.
Dans une jarre, mélanger les ingrédients de la farce.
Lorsque les courgettes sont grillées, les sortir du four les mettre dans un plat et les badigeonner de la sauce -huile d'olive ail origan sel poivre- puis tapisser le plat que vous aurez choisi pour confectionner vos timballetti, ajouter la farce préparée au centre et rabattre les extrémités des courgettes
Placer au frais 30 minutes.
Involtini de jambon de parme à la roquette
Ingrédients pour 10 personnes
20 tranches fines de jambon de parme tranchées à l'italienne
50 g de roquette
180g de mascarpone gorgonzola
30 moitiés tomates séchées
raisins secs et pignons de Sicile 1/2 paquet
Préparer la farce en hachant la roquette et les tomates séchées puis mélanger cette préparation au macarpone et gorgonzola, rajouter les raisins et les pignons.
fourrer les chaque tranche de jambon de cette farce et enrouler les fermez les par un pic en bois
Placer au frais avant de déguster.
Tomates séchées baciateIngrédient pour 10 personnes
tomates séchées: 40 moitiés
ricotta :500 g
anchois à l'huile d'olive : 20 filets
câpres au sel 40
graine de fenouil 40
zeste de citron
poivre
Préparer la farce en mélangant la ricotta, anchois, câpres et graine de fenouil, zeste de citron.
Etalez la entre 2 tranches de tomates séchées.
Pour votre information vous pouvez trouver la plupart des ingrédients dont vous aurez besoin sur mon site Sicile Gourmande.