Noël approche à grands pas ! Vous pouvoir aller faire un tour dans mon Tag "Bredeles", vous y retrouverez pleins de recettes de bredeles (petits gâteaux de Noël).
Voici des petits biscuits a citron vert, ils sont excellents !
Ingrédients : (pour tout un plateau de biscuits !)
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 2 citrons verts
- 1 zeste de citron vert
- 180 g de farine
- 100 g de maïzena
Glaçage :
- Sucre glace
- un peu d'eau ou jus de citron
Recette :
Mélangez le beurre avec le sucre, et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'œufs. Pressez les citrons, et prélevez le zeste d'un citron. Ajoutez-le au mélange.
Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Pétrissez la pâte avec vos mains, jusqu'à obtenir une belle pâte souple. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Cuisson :
10-15 mn sur 170° (th 5-6) en fonction de l'épaisseur des biscuits. Ils ne doivent pas brunir, juste le dessous doit être coloré, mais le dessus assez clair.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Préparez ensuite le glaçage : mélangez un peu d'eau ou de jus de citron au sucre glace, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse, et pas trop liquide.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.
Les bredeles se conservent quelques semaines dans une boite en fer.
Au fait, le concert d'Indochine était comme d'habitude magnifique, magique, fantastique ! Ils ont joué 2h30 en plus. J'y retournerai en mars 2010 !
Bonne journée !