Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu.
Et pour ce qui est dela "prairie verte", je fais référence à l'une de mes précédentes recettes à savoir le parmentier de poulet au pesto de roquette!
C'est donc une paupiette de dinde farcie avec une tranche de jambon, du pesto de roquette et du gruyère.
J'ouvre le "ventre" de mon ballotin et voilà :
Accompagné de pommes de terre :
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde
2 tranches de jambon blanc
60 g de gruyère
chapelure composée d'une bisotte et de 10 g de flocons d'avoine
30 g de beurre
sel, poivre
pour le pesto :
40 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
20 g de pignon de pin
20 g de roquette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Aplatissez les escalopes, salez, poivrez.
Coupez les 2 tranches de jambon en 2 et coupez le fromages en 8 lamelles.
Préparez le pesto.
Mixez tous les ingrédients ensemble.
Déposez une demie tranche de jambon sur chacune des escalopes, puis 1 cuillère de pesto et recouvrez de formage.
Roulez les ballotins, ficelez en paupiette.
Faites fondre le beurre dans une assiette. Répartissez la chapelure dans une autre assiette.
Passez successivement les paupiettes dans le beurre puis dans la chapeleure.
Disposez les paupiettes dans un plat à four beurré.
Enfournez pendant environ 25 minutes.
Servez de suite les ballotins accompagnés de pommes de terre sautées.
Bon appétit!