Merci à Aurore, organisatrice du KKVKVK# 33 autour du thème des makis, d'avoir accordé quelques semaines supplémentaires par rapport à la première date butoir donnée.
Le temps que l'idée germe dans la tête, de réaliser la recette, il fallait bien cela. Voilà donc ma réalisation
Pour 6 crêpes (environ 30 makis)
200 ml de lait
75 gr de farine
1 oeuf
60 gr de purée de potiron
sel et poivre
garniture
150 gr de roquefort
20 cl de crème liquide entière
5 cs de lait
1 pointe d'agar agar
5 champignons de Paris
4 cs de champignons séchés (cèpes, girolles, trompettes de la mort...)
1 pomme
1 petite poignée de noix
Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer 30 min.
Faire les crêpes et les laisser refroidir
Mettre la crème dans un récipient et mettre au congélateur 20 min avec les fouets du batteur.
Réhydrater les champignons séchés et émincer les champignons de Paris. Faire revenir le tout 7/8 min à la poêle. Assaisonner. Ajouter les noix concassées
Pendant ce temps, émietter le roquefort et le mettre 30 sec au micro-ondes. L'écraser, poivrer
Faire chauffer le lait et l'agar agar. Porter à ébullition 30 sec et l'incorporer au roquefort. Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Une fois le mélange au roquefort refroidi, incorporer la chantilly et mettre au frais.
Eplucher et couper la pomme en bâtonnets.
Lorsque tout est froid, étaler sur chaque crêpe de la mousse, placer les champignons et les bâtonnets de pommes sur le premier tiers et rouler le tout serré.
Remettre le tout au frais. Au moment de servir, couper des rondelles épaisses avec un couteau aiguisé...